ASTM D3775 - 17e1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ ПО ОСНОВЕ И ПО УТКУ

    Active Standard ASTM D3775 Developed by Subcommittee: D13.60

    Book of Standards Volume: 07.01


      Format Pages Price  
    PDF 15 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D13.60 Standards Related Products


    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод используется для измерения плотности ткани по основе и по утку и применяется ко всем видам текстильных тканей.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Ранее для определения плотности текстильных тканей по основе и по утку использовался термин плотность ткани. Чтобы внести ясность, термины плотность по основе и плотность по утку заменяют термин плотность ткани.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.2.1 В настоящем документе встречаются единицы измерения, которые не переводятся 1:1. Это подтверждает глобальный характер документа, и что в разных частях мира используются разные единицы измерения. Организации, использующие метрическую систему единиц, указывают плотность на 1 см. Организации, использующие британскую систему единиц, указывают плотность на 1 дюйм.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    Примечание 2 — Метод подсчета петельных рядов и столбиков в трикотажных изделиях см. в Методе D8007.

    1.4 Настоящий международный стандарт разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы