ASTM D3701 - 17

    Стандартный метод определения содержания водорода в авиационных турбинных топливах с помощью ядерной магнитно-резонансной спектрометрии низкого разрешения

    Active Standard ASTM D3701 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 13 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Полнота сгорания авиационного турбинного топлива традиционно контролируется в спецификациях такими показателями как максимальная высота некоптящего пламени (см. Метод испытаний D1322), индекс летучести дыма, содержание ароматических составляющих в люминометрическом числе (см. Метод испытаний D1740). Накопленные данные подтверждают, что лучшее качество достигается при ограничении минимального содержания водорода в топливе.

    4.2 Существующие методы позволяют рассчитывать содержание водорода по другим параметрам или определять с помощью методов сжигания. Данный метод обеспечивает быструю, простую и более точную альтернативу этим методам.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод применяется для определения содержания водорода в авиационных турбинных топливах.

    1.2 Используют Методы испытаний D4808 или D7171 для определения содержания водорода в других нефтяных жидкостях.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Предпочтительными единицами являются проценты по массе водорода.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специфические меры предосторожности см. в 6.1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы