ASTM D3682 - 13

    Стандартный метод определения основных элементов и микроэлементов в продуктах сгорания в процессах использования угля

    Active Standard ASTM D3682 Developed by Subcommittee: D05.29

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 23 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.29 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Для полного описания качества угля зачастую очень полезно провести анализ состава золы в угле. Знание состава золы также полезно для прогнозирования поведения золы и шлака в камерах сгорания. Использование зольных побочных продуктов сгорания угля иногда зависит от химического состава золы.

    5.2 Следует заметить, что химический состав угольной золы, приготовленной в лабораторных условиях, не может в точности представлять состав минерального вещества в угле или состав летучей золы или шлака, получаемых при сжигании угля в промышленном масштабе.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний рассматривает анализ часто определяемых основных элементов и микроэлементов в продуктах сгорания в процессах использования угля. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для определения серы следует использовать Метод испытаний D 5016.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы