ASTM D3634 - 99(2015)

    Стандартный метод определения следов хлорид-ионов в охлаждающих жидкостях для двигателей

    Active Standard ASTM D3634 Developed by Subcommittee: D15.04

    Book of Standards Volume: 15.05


      Format Pages Price  
    PDF 11 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод позволяет определять очень низкие концентрации хлорид-ионов в охлаждающих жидкостях, содержащих общий ингибитор коррозии, меркаптобензотиазол или родственные меркаптаны, которые обычно создают помехи титрованию путем образования нерастворимых солей серебра с нитратом серебра.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания хлорид-ионов в охлаждающих жидкостях двигателей в интервале от 5 до 200 промилле (ppm) в присутствии меркаптобензотиазола до 0,6 % по массе.

    1.2 Другие материалы, реагирующие с ионам серебра, будут вносить помехи.

    1.3 В охлаждающих жидкостях, содержащих арилтриазол вместо меркаптобензотиазола, содержание хлорида можно определять непосредственно с помощью данного метода без предварительной обработки пероксидом водорода.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности описаны в разд. 7.

    2. Ссылочные документы