ASTM D3341 - 16

    Стандартный метод определения содержания свинца в бензине — метод монохлорида йода

    Active Standard ASTM D3341 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод испытаний определяет концентрацию алкилсвинцовых присадок в бензине. Эти добавки улучшают антидетонационные свойства.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний определяет общее содержание свинца в бензинах, содержащих алкилы свинца в концентрациях от 0,026 до 1,3 г Pb/л, от 0,12 до 6,0 г Pb/британский галлон и от 0,1 до 5,0 г Pb/галлон США.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.2.1 Предпочтительными единицами являются граммы на литр, хотя и граммы на галлон США и граммы на британский галлон приемлемы благодаря их широкому использованию в промышленности.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в разделах 6 и 8.

    2. Ссылочные документы