If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D3302/D3302M - 19

    Стандартный метод определения общей влаги в угле 1

    Active Standard ASTM D3302 / D3302M Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 34 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.21 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Отбор и обработка пробы, описанные для арбитражного метода, проводятся только с целью определения общей влаги в угле. Производители, продавцы, а также потребители могут использовать данный метод определения, изложенный в настоящем стандарте, при отсутствии других взаимно согласованных методик или нововведений.

    5.2 Промышленный метод, который определяет содержание общей влаги в дробленой и разделенной пробе, установлен как метод определения общей влаги для обычной торговой практики.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод определения включает измерение общей влаги в угле непосредственно на месте, во время и в условиях проведения отбора проб. Данный метод применим как для добытого, обработанного и отгруженного угля, так и для используемого в обычных коммерческих целях. Данный метод неприменим для водоугольных суспензий, сгущенного угольного шлама или пылевидного угля, просеянного через сито с диаметром отверстий 0,5 мм. Метод применим для углей всех типов в пределах признанных ограничений, налагаемых окисляемостью и расщепляемостью низкокачественного угля. Поскольку данный метод определения носит эмпирический характер, необходимо строгое соблюдение основных принципов и допустимых процедур для получения обоснованных результатов (см. Приложение X1). Производители, продавцы, а также потребители могут использовать данный метод определения общей влаги, изложенный в полной версии настоящего стандарта, но в отсутствие других согласованных процедур или модификаций.

    1.2 Поскольку по содержанию влаги уголь может варьироваться от очень влажного (водонасыщенного) до совершенно сухого, особое значение должно придаваться отбору и подготовке проб и непосредственно процессу определения влаги, для обеспечения абсолютной достоверности измерения. Поэтому настоящий стандарт определяет отбор валовой пробы, подготовку пробы и метод измерения.

    1.3 Несмотря на то, что такой стандарт признан неудобным при регулярном использовании для коммерческих операций, он может послужить общей основой для соглашения в случае разногласий или разрешения споров. Настоящий полный стандарт используют в качестве арбитражного метода. Данный стандарт, включает в себя промышленный метод испытаний, использующий вначале дробленую и разделенную пробу, если валовая проба не обладает достаточной влажностью для дробления и деления. Другие методы определения влаги см. в Методике D2961/D2961M и Методе испытаний D3173.

    1.4 Единицы измерения — Значения, указанные в единицах СИ или дюймфунтах,считаются стандартными по-отдельности. Значения, указанные в каждой из систем, необязательно являются точными эквивалентами; поэтому, для обеспечения соответствия стандарту, каждую систему следует использовать независимо от другой, и значения двух систем не следует объединять.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации,установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы