ASTM D3242 - 11(2017)

    Стандартный метод определения кислотности топлива для авиационных турбореактивных двигателей

    Active Standard ASTM D3242 Developed by Subcommittee: D02.06

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 21 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Некоторые кислоты могут присутствовать в топливе для авиационных турбореактивных двигателей либо в результате обработки кислотой в процессе рафинирования, либо в результате наличия природных органических кислот. Кислота не может присутствовать в значительных количествах, поскольку в процессе различных этапов очистки производится множество проверочных испытаний. Однако следы кислоты могут присутствовать, что нежелательно ввиду вытекающего из этого стремления топлива корродировать металлы, с которыми оно контактирует, или ухудшать характеристики топлива для авиационных турбореактивных двигателей в отношении отделения воды.

    5.2 Данный метод испытаний предназначен для измерения уровней кислотности топлива для авиационных турбореактивных двигателей и не подходит для определения значительных примесей кислот.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний охватывает определение кислотности топлива для авиационных турбореактивных двигателей в диапазоне от 0,000 до 0,100 мг КОН/г.

    1.2 Значения, установленные в системе единиц СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы