ASTM D3241 - 16a

    Стандартный метод определения термоокислительной устойчивости топлив для авиационных турбореактивных двигателей

    Active Standard ASTM D3241 Developed by Subcommittee: D02.J0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.J0 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Результаты испытаний являются показателями эффективности топлива при работе газовых турбин и могут быть использованы для оценки уровня отложений, которые образуются при контакте жидкого топлива с нагреваемой поверхностью, находящейся при определенной температуре.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний описывает процедуру оценки склонности топлив для газовых турбин к отложению продуктов разложения внутри топливной системы.

    1.2 Значения перепада давления в мм рт. ст. определены только для условий данного метода испытаний. 1.3 Значения отложений, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как арбитражные.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Сопоставления значений давления в фунтах на кв. дюйм включены для надежного функционирования некоторых старых приборов, которые не могут регистрировать давление в единицах СИ.

    1.5 Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.6 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA–http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.7 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта. Специальные положения по рискам см. в 6.1.1, 7.2, 7.2.1, 7.3, 11.1.1 и Приложении А3.

    2. Ссылочные документы

    D1655 Specification for Aviation Turbine Fuels

    D4306 Practice for Aviation Fuel Sample Containers for Tests Affected by Trace Contamination

    E177 Practice for Use of the Terms Precision and Bias in ASTM Test Methods

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method

    ISO 3274 Geometrical Product Specifications (GPS)Surface Texture: Profile MethodNominal Characteristics Of Contact (Stylus) Instruments

    ISO 4288 Geometrical Product Specifications (GPS)Surface Texture: Profile MethodRules And Procedures For The Assessment Of Surface Texture