ASTM D3227 - 16

    Стандартный метод определения меркаптановой серы в бензине, керосине, топливе для турбореактивных двигателей и дистиллятом топливе (потенциометрический метод)

    Active Standard ASTM D3227 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 24 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Меркаптановая сера имеет неприятный запах, неблагоприятно действует на эластомеры топливной системы и проявляет коррозионную агрессивность в отношении компонентов топливной системы.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает определение меркаптановой серы в бензинах, керосинах, топливах для турбореактивных двигателей и дистиллятном топливе, содержащих от 0,0003% до 0,01% меркаптановой серы по массе. Органические соединения серы, такие как сульфиды, дисульфиды и тиофен не мешают определению. Элементарная сера в количестве менее 0,0005% по массе не мешает определению. Сероводород, если его не удалить в соответствии с 9.2, будет создавать помехи. 1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные.

    1.2.1 Исключение — Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные положения по мерам предосторожности см. в разделах 6, 8, 9 и Приложении Х1.

    2. Ссылочные документы