ASTM D3185 - 06(2016)

    СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАУЧУКА — ОЦЕНКА ХАРАКТЕРИСТИК СТИРЕН-БУТАДИЕНОВЫХ КАУЧУКОВ (SBR), ВКЛЮЧАЯ СМЕСИ С МАСЛОМ

    Active Standard ASTM D3185 Developed by Subcommittee: D11.23

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 18 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.23 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данные методы испытаний в основном предназначены для экспертных целей, однако могут использоваться и для контроля качества изделий из синтетического каучука. Данные методы можно применять в научно-исследовательских работах, а также для сравнения различных проб каучука стандартных составов.

    4.2 Данные методы испытаний могут использоваться для получения характеристик при приемке каучука заказчиком.

    1. Область применения

    1.1. Данные методы испытаний распространяются на стандартные материалы, состав смесей, процедуры смешивания компонентов и методы испытаний для определения характеристик эмульсионных полибутадиеновых (EBR) и стирен-бутадиеновых (SBR) каучуков, включая эмульсионные полибутадиеновые и маслонаполненные SBR, а также частично сшитые и высоковязкие (по Муни) каучуки.

    1.2 Данные методы испытаний также применимы и для некоторых типов растворов SBR и маслонаполненных SBR, которые используются в тех областях применения, где требуется вулканизация.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране труда, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы