ASTM D3125 - 06(2012)

    Стандартный метод определения содержания монометилового эфира гидрохинона в бесцветных мономерных акрилатных эфирах и акриловой кислоте

    Active Standard ASTM D3125 Developed by Subcommittee: D01.35

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 10 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D01.35 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Acrylic acid and its esters are normally inhibited with MEHQ only. This procedure presents a rapid and accurate method of determining the MEHQ content of fresh acrylic acid and acrylate esters in the absence of other inhibitors.

    4.2 MEHQ effectiveness may decline with age and this decline in effectiveness may not be indicated by this test method.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания монометилового эфира гидрохинона2 (МЭГХ) в бесцветных мономерных акрилатных эфирах и акриловой кислоте. Данный метод применим для определения МЭГХ в диапазоне концентраций от 0 до 1200 частей на миллион.

    1.2 При определении соответствия наблюдаемого или рассчитанного с помощью данного метода значения соответствующим спецификациям результаты определения должны быть округлены ―до ближайшей единицы‖ в крайней правой цифре, используемой в выражении для установленного предела, согласно методу округления, приведенному в Методике E 29.

    1.3Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Меры предосторожности и инструкции по технике безопасности см. в паспорте безопасности материала, предоставленном поставщиком.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности указаны в разделе 8.

    2. Ссылочные документы