ASTM D2961/D2961M - 19

    Стандартная одноступенчатая методика определения общей влаги, менее 15%, в угле, дробленном до 2,36 мм (сито № 8), надрешетного продукта1

    Active Standard ASTM D2961 / D2961M Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 9 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.21 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Измерение общей влаги необходимо для определения соответствия угля коммерческим и/или экологическим спецификациям. В пределах ограничений, указанных в области применения, в данной методике описывается процедура определения общей влаги, которая требует меньшего времени, чем процедуры, описанные в Методе испытаний D3302/D3302M.

    1. Область применения

    1.1 Данная одноступенчатая методика используется для определенияобщей влаги, менее 15%, угля, дробленого до 2,36 мм (сито № 8), надрешетного продукта. Эта методика применяется для определения только общей влаги. Материалы, испытываемые данным методом, не должны использоваться для определения других параметров. Известно, что условия этого испытания могут увеличить возможность значительных окислительных воздействий в некоторых углях. Если окислительный потенциал имеет значение, использование данной одноступенчатой методики должно предваряться соглашением между заинтересованными сторонами. Данная методика не должна рассматриваться в качестве арбитражной стандартной методики определения общей влаги.Для елей арбитража пользователям данной методики следует обращаться к методам определения влаги, не допускающим окислительных воздействий, описанным в Методе испытаний D3302/D3302M.

    1.2 Статистический анализ данных, полученных из нескольких источников, показывает, что при 95% уровне доверительной вероятности нет статистически значимых расхождений между средним значением результатов, полученных с помощью Методики D2961/D2961M и Метода испытаний D3302/D3302M (то есть, отсутствует систематическая погрешность результатов двух методов при 95% уровне доверительной вероятности) для уровней влажности в пределах между 1,4% и 15,8%. В этом исследовании не проводилось сравнение двух методов определения для некоторых типов угля, включая лигнит 2 и антрацит.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ или дюйм-фунтах, считаются стандартными по-отдельности. Значения, указанные в каждой из систем,необязательно являются точными эквивалентами; поэтому, для обеспечения соответствия стандарту, каждую систему следует использовать независимо от другой, и значения двух систем не следует объединять.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы