ASTM D2710 - 09(2018)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БРОМНОГО ЧИСЛА УГЛЕВОДОРОДОВ НЕФТИ С ПОМОЩЬЮ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ

    Active Standard ASTM D2710 Developed by Subcommittee: D02.06

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 14 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод испытаний обеспечивает критерий содержания микропримесей ненасыщенных углеводородов в нефтяных дистиллятах, кипящих при температуре до 288С (550F). Оценка количества этих материалов полезна при оценке пригодности легких фракций для применения в качестве реакционных растворителей.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний охватывает определение количества реагирующего с бромом материала в углеводородах нефти, которое, таким образом, является критерием содержания микропримесей ненасыщенных углеводородов в рассматриваемых материалах. Метод применим к материалам, имеющим бромные числа ниже 1000.

    1.2 Данный метод определения применяется только к углеводородам, в основном, не содержащим олефины, или смесям, содержащим очень незначительные количества материала легче чем изобутан и имеющим конечную точку дистилляции до 288С (550F).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данная процедура была совместно проверена на материалах, имеющих бромное число от 100 до 1000. Эти материалы включают дистилляты нефти, такие как фракции бензин-лигроина прямой гонки и гидрокрегинга, сырье для реформинг-установки, керосин и авиационное топливо для турбинных двигателей.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Материалы с бромным числом выше 1000 должны испытываться с помощью Метода испытаний D1159/IP 130.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Бромное число промышленных ароматических углеводородов следует определять в соответствии с Методом испытаний D1492 или D5776. В настоящее время Подкомитет исследует способы достижения более подходящих значений конечной точки.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы