ASTM D2638 - 10(2015)e1

    Стандартный метод определения истинной плотности прокаленного нефтяного кокса гелиевым пикнометром

    Active Standard ASTM D2638 Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 10 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Истинная плотность прокаленного нефтяного кокса непосредственно влияет на физические и химические свойства искусственного углерода и графитовых артефактов, для которых он используется. Поэтому плотность является основной характеристикой качества прокаленного нефтяного кокса и используется для контроля прокаливания кокса.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения истинной плотности (RD) прокаленного нефтяного кокса. Истинную плотность по определению можно получить, если размер частиц пробы меньше 75 мкм (сито № 200 США).

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы