ASTM D2625 - 94(2015)

    Стандартный метод определения усталостной долговечности (до износа) и несущей способности твердых пленочных смазочных материалов (метод штифта и V-образных блоков Фалекса)

    Active Standard ASTM D2625 Developed by Subcommittee: D02.L0.05

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 24 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.L0.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод определения различает связанные твердые смазочные материалы, в зависимости от их долговечности до износа и несущей способности. Если условия испытаний меняются, долговечность до износа может меняться, а относительные оценки связанных твердых смазочных материалов могут быть иными.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод (см. примечание 1) применяется для определения усталостной долговечности (до износа) и несущей способности сухих твердых пленочных смазочных материалов при скольжении сталь-по-стали.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Можно обратиться к отчету № 419 «Разработка исследовательского метода измерения износостойкости связывающих твердосмазывающих покрытий для корпусов летательных аппаратов с помощью испытательной машины Фалекса» Координационно-исследовательского совета (CRC). См. также военные технические условия MIL-L-8937 (ASG) от 22.01.63, а также Методы 3807 и 3812 Федерального метода испытаний 791a.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными, кроме случаев, когда в поставляемом оборудовании используются единицы фунт-дюйм и поэтому считаются стандартными. Метрические эквиваленты единиц фунт-дюйм, указанные в таких случаях в тексте стандарта, могут быть приближенными.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе данного стандарта.

    2. Ссылочные документы