ASTM D2570 - 16

    Стандартный метод коррозионных испытаний охлаждающих жидкостей двигателя в имитированных условиях эксплуатации

    Active Standard ASTM D2570 Developed by Subcommittee: D15.09

    Book of Standards Volume: 15.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.09 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод испытаний благодаря максимальной имитации условий системы охлаждения двигателя обеспечивает более точную оценку и избирательный контроль охлаждающих жидкостей для двигателей, чем это возможно при испытаниях в лабораторной стеклопосуде (Метод испытаний D 1384). Улучшение достигается благодаря контролируемой циркуляции охлаждающей жидкости, использованию компонентов системы охлаждения автомобиля и большему соотношению между площадью поверхности металла и объемом охлаждающей жидкости.

    4.2 Хотя данный метод и обладает повышенными функциональными возможностями, но и он не может однозначно предсказать реальное замедление коррозии и срок службы. Если требуется более высокая гарантия получения удовлетворительных результатов, то этого можно достичь при полномасштабных испытаниях двигателя (Метод испытаний D 2758), в том числе и при испытаниях в реальных полевых условиях (Методика D 2847).

    4.3 В Приложении X1 приведен подробный анализ данного метода и пределов его использования.

    4.4 Если данный метод используется как квалификационное испытание по Спецификации D 3306 и Спецификации D 4985, то следует использовать компоненты, рекомендованные в разделе 5. Если он не используется для указанных квалификационных целей, тогда по соглашению сторон можно использовать соответствующие заменяющие компоненты.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет оценить воздействие циркулирующей охлаждающей жидкости двигателя на металлические образцы для испытаний и компоненты системы охлаждения автомобиля в контролируемых максимально изотермических лабораторных условиях.

    1.2 В данном методе испытаний рассматриваются материалы, компоненты системы охлаждения, типы охлаждающей жидкости и характеристики потока охлаждающей жидкости, которые считаются наиболее типичными для современных автомобилей.

    1.3 Значения, указанные в футах-фунтах-секундах, считаются стандартными. Значения в скобках (единицы СИ) являются приближенными эквивалентами и указаны только в информационных целях.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные меры безопасности описаны в разделе 6.

    2. Ссылочные документы

    D1121 Test Method for Reserve Alkalinity of Engine Coolants and Antirusts

    D1176 Practice for Sampling and Preparing Aqueous Solutions of Engine Coolants or Antirusts for Testing Purposes

    D1193 Specification for Reagent Water

    D1287 Test Method for pH of Engine Coolants and Antirusts

    D1384 Test Method for Corrosion Test for Engine Coolants in Glassware

    D2758 Test Method for Engine Coolants by Engine Dynamometer

    D2847 Practice for Testing Engine Coolants in Car and Light Truck Service

    D3306 Specification for Glycol Base Engine Coolant for Automobile and Light-Duty Service

    D4985 Specification for Low Silicate Ethylene Glycol Base Engine Coolant for Heavy Duty Engines Requiring a Pre-Charge of Supplemental Coolant Additive (SCA)

    SAE J20e Standard for Coolant System Hoses