ASTM D2509 - 14e1

    Стандартный метод измерения предельной нагрузкиконсистентной смазки (метод Тимкена)

    Active Standard ASTM D2509 Developed by Subcommittee: D02.G0.04

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 24 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.G0.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод широко используют для нормирования характеристик и классификации смазок по низким, средним или высоким уровням нагрузочной способности. Получаемые результаты могут не коррелировать с результатами, получаемыми при эксплуатации этих смазок.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение предельной нагрузочной способности консистентной смазки на испытательной установке экстремально высокого давления Тимкена (Timken).

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления с особыми мерами предосторожности см. 7.1, 7.2 и 9.4.

    2. Ссылочные документы