ASTM D2504 - 88(2015)

    Стандартный метод определения содержания неконденсирующихся газов в C2 и более легких углеводородных продуктах с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D2504 Developed by Subcommittee: D02.D0.02

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 17 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.D0.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Присутствие ничтожных количеств водорода, кислорода и оксида углерода может оказать отрицательное воздействие на некоторые процессы, использующие углеводородные продукты в качестве исходного сырья для переработки. Данный метод пригоден для разработки спецификаций, в качестве инструмента для внутреннего контроля качества и для использования в исследовательской работе.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод позволяет определять содержание водорода, азота, кислорода и оксида углерода в миллионных долях на единицу объема (промилле) в C2 и более легких углеводородных продуктах. Данный метод следует применять для всех легких углеводородов, кроме этилена, но они не были включены в программу испытаний.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Некоторые конкретные меры безопасности см. в Приложении A1.

    2. Ссылочные документы