ASTM D2457 - 13

    Стандартный метод определения зеркального блеска пластмассовых пленок и твердых пластмасс

    Active Standard ASTM D2457 Developed by Subcommittee: D20.40

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 18 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.40 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Specular gloss is used primarily as a measure of the shiny appearance of films and surfaces. Precise comparisons of gloss values are meaningful only when they refer to the same measurement procedure and same general type of material. In particular, gloss values for transparent films should not be compared with those for opaque films, and vice versa. Gloss is a complex attribute of a surface which cannot be completely measured by any single number.

    4.2 Specular gloss usually varies with surface smoothness and flatness. It is sometimes used for comparative measurements of these surface properties.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод описывает методики измерения блеска пластмассовых пленок и твердых пластмасс, как прозрачных, так и не прозрачных. Метод включает четыре отдельных угла для определения блеска (прим. 1):

    1.1.1 рекомендуемое определение блеска средней интенсивности по блескомеру с отражением света под углом 60 для пленок,

    1.1.2 рекомендуемое определение блеска высокой интенсивности по блескомеру с отражением света под углом 20 для пленок,

    1.1.3 рекомендуемое определение блеска средней и низкой интенсивности по блескомеру с отражением света под углом 45 для пленок,

    1.1.4 рекомендуемое определение блеска средней и низкой интенсивности по блескомеру с отражением света под углом 85 для пленок, и

    1.1.5 рекомендуемое определение блеска средней интенсивности по блескомеру с отражением света под углом 75 для пластиковых покрытий и софитов. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Оборудование и метод измерения блеска по блескомеру с отражением света под углом 85 , 75 , 60 и 20 аналогичны используемым в Методе испытаний D 523 и D3 679, а оборудование и метод для 45 -методики аналогичны Методу испытаний С 346.

    1.2 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы