ASTM D2332 - 13

    Стандартный метод анализа образованных водой отложений с помощью рентгенофлуоресцентной спектроскопии с дисперсией по длине волны

    Active Standard ASTM D2332 Developed by Subcommittee: D19.03

    Book of Standards Volume: 11.02


      Format Pages Price  
    PDF 12 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Идентифицируются определенные элементы, присутствующие в отложениях, образованных водой. Оцениваются уровни концентрации этих элементов.

    5.2 Анализ отложений помогает обеспечивать надлежащее кондиционирование воды.

    5.3 Образованные водой отложения во всех своих фазах могут классифицироваться как накипь, ил, продукты коррозии или биологические отложения. Общий состав отложения или части отложения может определяться с помощью химического или спектрографического анализа; его фактические составляющие, присутствующие в виде химических веществ, могут определяться с помощью микроскопического или рентгеноструктурного исследования. Организмы могут определяться с помощью микроскопических или биологических методов.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для рентгеновского спектрохимического анализа образованных водой отложений.

    1.2 Данный метод применяется для определения элементов с атомным числом 11 или выше, которые в значительном количестве присутствуют в пробе (обычно выше 0,1 %).

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы