ASTM D2276 - 06(2014)

    Стандартный метод определения загрязненности авиационного топлива твердыми частицами с помощью выборочного контроля на производственной линии

    Active Standard ASTM D2276 Developed by Subcommittee: D02.J0.05

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 31 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.J0.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 В данном методе определения описывается гравиметрическое измерение твѐрдых частиц, присутствующих в пробе авиационного турбинного топлива, с помощью выборочного контроля на производственной линии. Целью является минимизация этих загрязнений во избежание забивания фильтра и других эксплуатационных неполадок. Хотя допустимые уровни загрязнения твердыми частицами до сих пор не установлены для всех точек в системах распределения топлива, измерение общего количества загрязняющих веществ обычно представляет наибольший интерес. В приложении X1 используется метод оценки цвета для контроля топливной системы. Не существует количественного соотношения между результатами испытаний гравиметрическим методом и методом оценки цвета.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения загрязненности авиационного турбинного топлива твердыми частицами с помощью полевого монитора.

    1.2 Описываются два метода испытаний. Основной метод применяется для оценки уровня загрязненности гравиметрически. Второй метод испытаний, представленный в приложении X1, описывает методику оценки цвета, который используется для быстрой качественной оценки изменений уровня загрязненности без временной задержки, необходимой для гравиметрического определения с применением строгих лабораторных методик.

    1.3 К данному методу определения имеются два дополнения и два приложения.

    1.3.1 Дополнение A1 содержит информацию о мерах предосторожности, касающихся использования необходимых реактивов.

    1.3.2 Дополнение A2 описывает общепринятую методику получения пробы твердых частиц, присутствующих в потоке авиационного турбинного топлива.

    1.3.3 Приложение X1 описывает метод оценки уровня загрязненности авиационного турбинного топлива на основе цвета мембраны фильтра после отбора топлива на производственной линии.

    1.3.4 Дополнение Х2 содержит информацию о мерах предосторожности во избежание статического разряда, возникающего при накапливании электрического заряда в топливе и на оборудовании в процессе проведения испытаний.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы