ASTM D2158 - 16ae1

    Стандартный метод определения содержания остатков в сжиженных нефтяных газах (СНГ)

    Active Standard ASTM D2158 Developed by Subcommittee: D02.H0

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 19 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.H0 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Контроль над содержанием остатков (требуемый Спецификацией D1835) весьма важен с точки зрения конечного применения СНГ. Остатки в системах подачи сжиженных газов могут приводить к появлению трудноудалимых отложений, а в системах отвода пара переносимые потоком остатки могут загрязнять регулирующую аппаратуру. Остатки, которые задерживаются в системах отвода пара, могут накапливаться, вызывать коррозию и загрязнять последующий продукт. Вода, в особенности, если она имеет щелочной характер, может приводить к выходу из строя регулирующей аппаратуры и коррозии металлов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод применяется для определения содержания посторонних веществ, содержащихся в сжиженных нефтяных газах (СНГ) и выветриваемых при температурах выше 38°C. Обычно эти вещества растворены в СНГ, однако в некоторых случаях они могут быть разделены по фазам.

    1.2 СНГ, содержащие некоторые противообледенительные присадки, при использовании данного метода могут давать ошибочные результаты.

    1.3 Хотя данный метод в течение многих лет использовался для проверки чистоты и отсутствия тяжелых загрязнителей в пропане, он может оказаться недостаточно чувствительным для защиты какого-либо оборудования от эксплуатационных неисправностей или усиленного технического обслуживания. В некоторых областях применения может потребоваться анализ с большей чувствительностью для выявления растворенных загрязнителей с более низким уровнем содержания.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы