ASTM D2137 - 11(2018)

    Стандартные методы определения свойств резины — температура хрупкости эластичных полимеров и материалов с поверхностным покрытием

    Active Standard ASTM D2137 Developed by Subcommittee: D11.37

    Book of Standards Volume: 09.02


      Format Pages Price  
    PDF 24 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.37 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данные методы испытаний распространяются на исследование свойств резиновых материалов или материалов с поверхностным покрытием, подвергающихся изгибу при низких температурах, а также удару при четко заданной скорости бойка. Реакция материала в большой степени зависит от таких низкотемпературных эффектов, как кристаллизация, несмешиваемость пластифицирующей добавки или специфических динамических характеристик самого материала. Данные, получаемые с помощью указанных методов испытаний, могут использоваться для прогнозирования поведения изделия в тех случаях, в которых условия аналогичны созданным в указанных методах испытаний.

    4.2 Установлено, что данные методы испытаний полезны для определения технических характеристик и при разработках, но не обязательно будут указывать самую низкую температуру, при которой материалы могут применяться.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на определение самой низкой температуры, при которой вулканизируется резина, а на материалах с резиновым покрытием под действием определенных ударных нагрузок не будут появляться нарушения или трещины.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы