ASTM D2042 - 15

    Стандартный метод определения растворимости битумных материалов в трихлорэтилене

    Active Standard ASTM D2042 Developed by Subcommittee: D04.47

    Book of Standards Volume: 04.03


      Format Pages Price  
    PDF 11 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D04.47 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод представляет измерение растворимости битума в трихлорэтилене. Растворимая в трихлорэтилене часть битума представляет активные скрепляющие составляющие. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Качество результатов, полученных данным методом, зависит от квалификации персонала, проводящего испытание, и от возможностей, калибровки и работы используемого оборудования. Организации, отвечающие требованиям Спецификации D 3666, обычно считаются способными компетентно и объективно проводить испытания /отбор проб/контроль/и т.д. Пользователи данного стандарта должны иметь в виду, что соответствие требованиям Спецификации D 3666 само по себе еще не дает полной гарантии достоверности результатов. Достоверность результатов зависит от многих факторов; следование предложениям Спецификации D 3666 или аналогичным действующим директивам обеспечивает средства оценки и контроля некоторых из этих факторов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод применяется для определения степени растворимости в трихлорэтилене битумных материалов, не содержащих или содержащих небольшое количество минеральных веществ. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данный метод не применим для дёгтя и его остатков при перегонке и для нефтепродуктов глубокого крекинга. По методам, охватывающим дёгти, смолы и другие нефтепродукты глубокого крекинга, а также использование других растворителей, см. Методы определения D 4, D 2318 и D 2764.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 В тексте данного стандарта имеются ссылочные примечания и сноски, которые содержат пояснительный материал. Эти примечания и сноски (включая примечания и сноски в таблицах и на рисунках) не считаются требованиями данного стандарта.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности указаны в разделе 7.

    2. Ссылочные документы