ASTM D1946 - 90(2015)e1

    Стандартная методика анализа нефтезаводского газа с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D1946 Developed by Subcommittee: D03.07

    Book of Standards Volume: 05.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D03.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Информация относительно химического состава газа может использоваться для расчета таких его физических характеристик, как, например, теплотворная способность и относительная плотность. По химическому составу можно также делать выводы о характеристиках горения, продуктах горения, токсичности и взаимозаменяемости с другими топливными газами.

    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на определение химического состава нефтезаводских газов и аналогичных им газообразных смесей, содержащих следующие компоненты: водород, кислород, азот, угарный газ, углекислый газ, метан, этан и этилен.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E260 Practice for Packed Column Gas Chromatography