ASTM D1921 - 18

    Стандартные методы определения размера частиц пластмассовых материалов (ситовый анализ)

    Active Standard ASTM D1921 Developed by Subcommittee: D20.70

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.70 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящие методы применяются для определения распределения частиц по размерам и поэтому используются для определения однородности от партии к партии.

    4.2 Размеры частиц пластмассовых материалов влияют на характеристики обработки и иногда влияют на технологические характеристики некоторых полимеров.

    1. Область применения

    1.1 Настоящие методы определения применяются для измерения размера частиц пластмассовых материалов в порошковой, гранулированной или таблетированной форме, в которой они обычно поставляются. Поскольку в данных методах определения используется сухой ситовый анализ, нижним пределом измерения считается примерно 38 мкм (сито № 400). Для частиц меньшего размера рекомендуются методы седиментационного анализа.

    1.2 Представлены два метода определения:

    1.2.1 Метод определения A — В данном методе определения используется несколько выбранных сит, охватывающих размеры частиц материала. Этот метод применяется для определения среднего диаметра частиц и распределения частиц по размерам.

    1.2.2 Метод определения B — Данный метод определения является сокращенной версией Метода определения A, который проводится с несколькими ситами. Данный метод определяет "процент прохождения" или "процент удерживания" на данном сите. Метод определения B применяется для материалов, которые не имеют нормального распределения частиц по размеру, например гранул и кубиков.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными для размеров отверстий проволочной сетки и диаметра проволоки, используемой для проволочной сетки.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для данного метода определения нет известного эквивалентного стандарта ISO.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы