ASTM D1900 - 06(2015)

    Стандартная методика отбора проб бестарно-груженого технического углерода

    Active Standard ASTM D1900 Developed by Subcommittee: D24.61

    Book of Standards Volume: 09.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D24.61 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Процедура отбора проб бестарно-груженого технического углерода имеет исключительное значение, так как место и количество проб, отбираемых разными лабораториями, может существенно влиять на совпадение полученных результатов испытаний. Данная методика используется для получения представительных проб технического углерода в каждом бункере или во всем вагоне-хоппер, или в бункерном грузовом автомобиле. Эти пробы могут быть использованы для подтверждения среднего качества и/или однородности партии груза.

    1. Область применения

    1.1 Данная методика применяется для отбора проб и представления отчетных материалов по бестарно-груженому техническому углероду в трех-бункерных железнодорожных вагонах-хоппер и бункерных прицепах для бестарной перевозки сыпучих грузов. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Объем испытаний проб, полученных по данной методике, включающий количество и место отбираемых проб, а также статистические показатели (если таковые имеются) для представления отчета, определяются по соглашению между покупателем и производителем. Данная методика содержит руководящие указания по составлению таких соглашений либо алгоритм действий в отсутствие формального соглашения. Подробности каждого процесса описаны в соответствующих методах испытаний ASTM, используемых при испытании технического углерода. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Некоторые покупатели и производители склонны рассматривать среднетоннажные мягкие контейнеры для насыпных грузов в качестве бестарного груза. См. Методику D 1799 по отбору проб и представлению отчетных материалов по таким контейнерам.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1799 Practice for Carbon Black--Sampling Packaged Shipments

    D5817 Practice for Carbon Black, Pelleted--Reduction, Blending, and Drying of Gross Samples for Testing