ASTM D1895 - 17

    Стандартные методы определения насыпной плотности, коэффициента уплотнения и текучести пластиков1

    Active Standard ASTM D1895 Developed by Subcommittee: D20.70

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 17 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.70 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данные методы испытаний позволяют получать полезные характеристики пластических материалов, например, порошков и гранул, с точки зрения их обработки для упаковки и изготовления, т.е.:

    4.2 Насыпная плотность является мерой ворсистости материала

    4.3 Коэффициент уплотнения является мерой изменения объема материала, которое может ожидаться при изготовлении из него изделий.

    4.4 Текучесть характеризует свойства, проявляющиеся при обработке мелкодисперсных пластических материалов и является мерой быстроты, с которой эти материалы будут проходить через бункеры и подающие трубки и обеспечивать получение однородной массы.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на измерение насыпной плотности, коэффициента уплотнения, и, где это возможно, текучести пластических материалов, например, пресс-порошков. Ниже описаны различные процедуры, применяемые для анализа различных видов этих материалов, начиная от мелкодисперсных порошков и гранул, и заканчивая большими хлопьями и резаными волокнами.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Метод испытаний А эквивалентен описанному в стандарте ISO методу R 60 (см. Приложение), а Метод испытаний С – описанному в стандарте ISO методу R 61

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы