ASTM D1886 - 14

    Стандартные методы определения содержания никеля в воде

    Active Standard ASTM D1886 Developed by Subcommittee: D19.05

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 42 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний2,3,4 позволяют определить с помощью атомной абсорбции содержание никеля в воде и сточных водах. В стандарте описаны три метода испытаний:

    1.2 Методы испытаний A, B и C успешно использовались для воды реактивной чистоты и для природной воды. Метод испытаний C также использовался для конденсата, образующегося в процессе газификации угля с получением газа средней теплоты сгорания. Ответственность за определение пригодности данных методов для других матриц лежит на пользователе.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках являются математическим переводом в дюймы и фунты, которые приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные вопросы безопасности рассмотрены в прим. 5, п. 11.8.1, 21.11, 23.7 и 23.10.

    1.5 Два прежних колориметрических метода испытаний были упразднены. Историческую информацию см. в Приложении X1.

    2. Ссылочные документы