ASTM D1840 - 07(2017)

    Стандартный метод определения нафталинов в авиационных топливах для турбореактивных двигателей с помощью ультрафиолетовой спектрофотометрии

    Active Standard ASTM D1840 Developed by Subcommittee: D02.04.0F

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 16 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04.0F Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод определения нафталиновых углеводородов является одним из группы испытаний, применяемых для оценки характеристик горения авиационного топлива для турбореактивных двигателей диапазона кипения керосина. Содержание нафталиновых углеводородов определяют, потому что нафталиновые, при сгорании, стремятся внести больший вклад в копоть пламени, дым и тепловое излучение, чем отдельные циклические ароматические.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает определение с помощью ультрафиолетовой спектрофотометрии общей концентрации нафталина, аценафтена и алкилированных производных этих углеводородов в топливах для реактивных двигателей. Данный метод предназначен для анализа топлива, содержащего не более 5% таких компонентов, имеющих конечные точки ниже 315°С (600°F), однако диапазон концентраций, использованный в программах межлабораторного исследования, которые разрабатывали положения о прецизионности результатов для данного метода испытаний, составил от 0,03% до 4,25% по объему для Процедуры А и от 0,08% до 5,6% по объему для Процедуры В. Данный метод испытаний определяет максимальное количество нафталинов, которое может присутствовать в топливе.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных предупреждений см. 8.1 и 8.2.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы