ASTM D1796 - 11(2016)

    Стандартный метод определения воды и осадка в жидком топливе методом центрифугирования (лабораторная процедура)

    Active Standard ASTM D1796 Developed by Subcommittee: D02.02

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 22 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Содержание воды и осадка в жидком топливе имеет большое значение, поскольку может вызвать коррозию оборудования и создать проблемы при обработке. Определение содержания воды и осадка требуется, чтобы точно измерить чистый объем фактического топлива при продаже, налогообложении, бартере и передачи нефти заказчику по трубопроводу.

    4.2 Данный метод испытаний не подходит для продуктов, содержащих растворимые в воде спирты. В тех случаях, когда влияние на результаты может быть значительным, пользователю рекомендуется рассмотреть использование другого метода испытаний, например Метод испытаний D 6304.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний описывает лабораторное определение воды и осадка в жидком топливе в диапазоне от 0% до 30% по объему с помощью центрифугирования. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для некоторых типов жидкого топлива, таких как остаточное топливо или дистиллятное топливо, содержащих остаточные компоненты, трудно получить содержание воды и осадка данным методом. В такой ситуации можно использовать Метод 2 испытаний D95 (API MPMS Раздел 10.5) или Метод испытаний D473 (API MPMS Раздел 10.1). ПРИМЕЧАНИЕ 2 — API MPMS Раздел 10.6 (Метод испытаний D1796) наряду с API MPMS Раздел 10.3 (Метод испытаний D4007) в настоящее время заменили собой стандарт API 2548.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные меры предосторожности см. в 6.1.

    2. Ссылочные документы