ASTM D1783 - 01(2012)e1

    Стандартные методы определения содержания фенольных соединений в воде

    Active Standard ASTM D1783 Developed by Subcommittee: D19.06

    Book of Standards Volume: 11.02


      Format Pages Price  
    PDF 29 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на приготовление пробы и определение концентрации фенольных соединений в воде. Они основаны на колориметрической реакции фенола (C6H5OH) при его взаимодействии с 4-аминоантипирином, причем любой цвет, образующийся в результате реакции с другими фенольными соединениями, будет считаться в протоколе вызванным фенолом. Измеренная концентрация фенола будет представлять собой минимальную концентрацию фенольных соединений, имеющихся в пробе.

    1.2 Фенольные соединения с замещающей группой в пара-положении могут не давать количественной оценки цвета с 4-аминоантипирином, однако пара-замещающие группы фенола, такие как карбоксильная, галоидная, гидроксильная, метоксильная или сульфонокислая группа, будут давать цвет при взаимодействии с 4-аминоантипирином.

    1.3 В данных методах испытаний рассматриваются специальные применения, а именно:

    Метод испытаний A — Экстрагирование хлороформа

    Метод испытаний B — Прямой фотометрический

    1.4 Пользователь должен нести ответственность за применимость стандартного метода испытаний к конкретной исследуемой матрице.

    1.5Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые требования безопасности указаны в 6.3.2 и 8.6.

    2. Ссылочные документы