ASTM D1781 - 98(2012)

    Стандартный метод испытаний на отслаивание клеевого соединения с помощью подъёмного барабана

    Active Standard ASTM D1781 Developed by Subcommittee: D14.80

    Book of Standards Volume: 15.06


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D14.80 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод испытаний используется скорее для сравнительных, чем основных измерений адгезии, и применяется, в частности, для управления технологическим процессом, некоторые примеры которого приведены ниже.

    5.1.1 Данный метод испытаний применяется, в частности, для подготовки поверхности адгерента и особенно ценен, когда клеящий материал используется с грунтовкой.

    5.1.2 Если используется относительно хрупкий клеящий материал, сопротивление отслаиванию часто является индикатором степени отверждения, так более высокие, чем обычно получаемые значения, могут указывать на неполное отверждение. Прямое сравнение разных клеящих материалов или технологических процессов можно проводить, только при условии идентичности конструкции образца и условий испытаний.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний применяется для определения сопротивления отслаиванию клеевого соединения между: относительно гибким адгерентом и жёстким адгерентом; и между относительно гибким наружным слоем слоистой конструкции и заполнителем при испытании в указанных условиях.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы