ASTM D1776/D1776M - 16

    Стандартная методика кондиционирования и испытания текстильных материалов

    Active Standard ASTM D1776 / D1776M Developed by Subcommittee: D13.51

    Book of Standards Volume: 07.01


      Format Pages Price  
    PDF 16 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D13.51 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Процесс кондиционирования, принятый в данной методике, разработан с целью получения воспроизводимых результатов по текстилю и текстильным изделиям. Результаты испытаний, полученные для этих материалов при неконтролируемых атмосферных условиях, не могут сравниваться между собой. Как правило, относительная влажность и температура воздействуют на многие физические свойства текстиля и текстильных изделий и влияют на результаты испытаний. Для проведения достоверного сравнения различных текстильных материалов и изделий, а также разных лабораторий, необходимо стандартизировать атмосферные условия во время кондиционирования и испытаний текстильных материалов и изделий.

    5.2 Документация по стандартным атмосферным условиям для предварительного кондиционирования (при необходимости), кондиционирования, условиям испытаний и допускам, включая определение погрешности измерения температуры и относительной влажности записывающими устройствами, может быть необходима для аккредитации лаборатории. См. Приложение X1.

    1. Область применения

    1.1 Данная методика применяется для кондиционирования и испытания текстильных материалов, когда кондиционирование указано в методе испытаний. Поскольку предварительное воздействие высокой и низкой влажности на текстильные материалы может влиять на равновесное состояние влажности при поглощении влаги, приводится также процедура предварительного кондиционирования материала, если потребуется.

    1.2 Значения, выраженные либо в единицах СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными; поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы