ASTM D1754/D1754M - 09(2014)

    Стандартный метод испытаний воздействия тепла и воздуха на битумные материалы (испытание тонкого слоя на тепловое старение)

    Active Standard ASTM D1754 / D1754M Developed by Subcommittee: D04.46

    Book of Standards Volume: 04.03


      Format Pages Price  
    PDF 18 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D04.46 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний используется для определения воздействия тепла и воздуха на пленку полутвёрдых битумных материалов. Такие воздействия определяются измерением выбранных свойств битума до и после испытаний.

    1.2 Значения выраженные либо в единицах системы СИ, либо в дюйм- фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, не являются в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.3 Предупреждение — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA – http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы