ASTM D1742 - 18

    Стандартный метод испытаний консистентной смазки на выделение масла во время хранения

    Active Standard ASTM D1742 Developed by Subcommittee: D02.G0.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 14 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.G0.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Когда из консистентной смазки выделяется масло, оставшийся состав увеличивает плотность. Это может влиять на способность продукта работать по назначению.

    5.2 Обнаружено, что результаты данного испытания напрямую согласуются с выделением масла, происходящим в 35-фунтовых ведрах во время хранения. 5.3 Настоящий метод испытаний не предназначен для прогнозирования склонности смазки к выделению масла при динамических условиях.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение склонности консистентной смазки к выделению масла во время хранения как в полностью, так и в частично заполненных контейнерах.

    1.2 Настоящий метод испытаний не подходит для смазок мягче класса 1 по NLGI (Национальный институт смазочных материалов).

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, считаются стандартными, за исключением размеров на рис. 2 и рис. 5, где стандартными единицами являются дюйм-фунты.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в 7.1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы