ASTM D1686 - 10

    Стандартный метод испытаний на цветность твердых ароматических углеводородов и родственных материалов в расплавленном состоянии (платино-кобальтовая шкала)

    Active Standard ASTM D1686 Developed by Subcommittee: D16.02

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 11 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний включает визуальное определение цветности термостойких твердых веществ, плавящихся при температуре ниже 150°C. Метод применим только для материалов, в которых цветообразующие составляющие имеют характеристики абсорбции света очень близкие к используемым эталонам.

    1.2 При оценке соответствия результатов испытаний, полученных данным методом, требованиям соответствующих технических условий, результаты должны быть округлены в соответствии с методом округления, описанным в Методике Е 29.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. По специальным вопросам безопасности см. разделы 7 и 9.

    2. Ссылочные документы