ASTM D1686 - 19

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ИСПЫТАНИЙ НА ЦВЕТНОСТЬ ТВЕРДЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ И РОДСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ В РАСПЛАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ (ПЛАТИНО-КОБАЛЬТОВАЯ ШКАЛА)

    Active Standard ASTM D1686 Developed by Subcommittee: D16.02

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Color by this test method is a measure of color-producing impurities present in the thermally stable solids. This test method is suitable for setting specifications and for use as an internal quality control tool.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний включает визуальное определение цветности термостойких твердых веществ, плавящихся при температуре ниже 150°C. Метод применим только для материалов, в которых цветообразующие составляющие имеют характеристики абсорбции света очень близкие к используемым эталонам. Область применения данного метода распространяется на диапазон от 0 до 100 по платино-кобальтовой шкале цветности.

    1.2 При оценке соответствия результатов испытаний, полученных данным методом, требованиям соответствующих технических условий, результаты должны быть округлены в соответствии с методом округления, описанным в Методике Е29.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены. Следует использовать % по весу вместо % по массе.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использованияданного стандарта, лежит на пользователе стандарта. По специальным вопросам безопасности см. разделы 7 и 9.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы