ASTM D1613 -

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОТЫ В ЛЕТУЧИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ И ХИМИЧЕСКИХ ПОЛУФАБРИКАТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КРАСКАХ, ЛАКАХ, ЭМАЛЯХ И РОДСТВЕННЫХ С НИМИ ТОВАРАХ

    Active Standard ASTM D1613 Developed by Subcommittee:

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 10 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод испытаний полезен при определении низких, менее 0,05%, уровней кислотности в органических соединениях и углеводородных смесях. Общую кислотность рассчитывают по отношению к уксусной кислоте или в мг каустической соды на каждый грамм пробы. 4.2 Кислотность может возникать как результат загрязнений, процессов разложения при хранении/транспортировке или изготовления. Данный метод можно использовать для оценки соответствия веществ техническим требованиям.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на процедуру определения общего содержания кислоты, в виде уксусной кислоты, в концентрациях, не превышающих 0,05%, в органических соединениях и углеводородных смесях, используемых в растворителях и разбавителях красок, лаков и эмалей. Известно, что он применим к таким смесям, как низкомолекулярные насыщенные и ненасыщенные спирты, кетоны, эфиры, углеводородные разбавители, бензиновые растворители и другие легкие дистиллятные нефтяные фракции.

    1.2 С целью определения соответствия наблюдаемых и расчетных значений, используемых в данном методе, с соответствующими техническими условиями, результаты испытаний должны округляться до ближайшего значения в последнем десятичном разряде, используемом для выражения предельного значения в этих технических условиях, в соответствии с методом округления, указанным в Методике E 29.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Рекомендации и указания по технике безопасности см. в информационном листке по безопасности, предоставляемом поставщиком.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы