ASTM D1525 - 17e1

    Стандартный метод определения температуры размягчения пластмасс по методу Вика

    Active Standard ASTM D1525 Developed by Subcommittee: D20.30

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 33 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.30 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данные, полученные с помощью данного метода испытаний, используются для сравнения свойств термической пластикации термопластичных материалов.

    5.2 Данный метод испытаний полезен в сферах контроля качества, разработки и определения характеристик пластмасс.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение температуры, при которой происходит заданное проникновение иглы, когда образцы подвергаются испытанию в заданных контролируемых условиях.

    1.2 Настоящий метод испытаний не рекомендуется использовать для этилцеллюлозы, нежесткого поливинилхлорида, поливинилиденхлорида или других материалов, имеющих широкий интервал размягчения по методу Вика.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Ввиду потенциальных угроз для безопасности и окружающей среды, связанных со ртутными термометрами, поощряется использование альтернативных средств измерения температуры (таких как термопары и терморезистивные датчики (

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. RTD)); что касается стеклянных жидкостных термометров, содержащих ртуть, поощряется использование альтернативных средств измерения температуры, например, цифровых термометров с использованием термопары датчиков RTD. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Настоящий метод испытаний эквивалентен ISO 306 во всех разделах, за исключением припуска на ползучесть перед началом испытания и поправки на подвижный порошок в качестве теплопередающей среды.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы