ASTM D1512 - 15b

    Стандартные методы испытаний технического углерода  определение значения рН

    Active Standard ASTM D1512 Developed by Subcommittee: D24.31

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 16 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D24.31 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Известно, что значение pH технического углерода влияет на вулканизацию некоторых резиновых смесей. МЕТОД ИСПЫТАНИЙ А ― ИЗМЕРЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ рН В СУСПЕНЗИИ, ПОДВЕРГШЕЙСЯ КИПЯЧЕНИЮ

    1. Область применения

    1.1 Настоящие методы испытаний, Метод испытаний A — измерение значения рН в суспензии, подвергшейся кипячению, и Метод испытаний B — измерение значения рН с применением ультразвукового перемешивания суспензии, используются для получения значения рН на поверхности (частиц) технического углерода посредством измерения значения pH воды, находящейся в контакте с углеродом. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Значение pH углерода часто используется в промышленности для выяснения относительной кислотности или щелочности технического углерода. Оно также будет использоваться в настоящих методах для описания упомянутых свойств. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Методы испытаний А и В не всегда дают один и тот же результат.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране труда, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы