ASTM D1509 - 18

    Стандартные методы определения потерь при нагревании технического углерода

    Active Standard ASTM D1509 Developed by Subcommittee: D24.31

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 11 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D24.31 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 В дополнение к определению потерь (главным образом, потери влаги) при нагревании технического углерода, такие условия сушки используются для подготовки проб перед проведением других испытаний технического углерода.

    4.2 При подготовке больших по объему проб для других испытаний, используют открытые сосуды подходящих размеров, чтобы толщина слоя технического углерода во время обработки составляла не более 10 мм.

    4.3 Технический углерод гигроскопичен. Количество абсорбированной влаги зависит от площади поверхности и относительной влажности технического углерода, а также от температуры окружающего воздуха и длительности воздействия.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний применяются для определения потерь при нагревании технического углерода до 125°C. Такие потери включают, главным образом, потерю влаги и, возможно, других летучих веществ. Данные методы испытаний не применимы для определения потери влаги технического углерода, содержащего добавки летучих веществ.

    1.2 Данные методы испытаний также могут использоваться для определения потерь при нагревании угольных наполнителей (регенерированный уголь) (rCF/rCB) до 125°C. Однако, данные материалы не были включены в исследование по прецизионности результатов и поэтому информация по прецизионности, имеющаяся в данном стандарте, не действительна для этих материалов.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы