ASTM D1492 - 13

    Стандартный метод определения бромного числа ароматических углеводородов кулонометрическим титрованием

    Active Standard ASTM D1492 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 12 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить количество бром- реактивных материалов в ароматических углеводородах. Обычно этот метод применяется для материалов с бромным индексом ниже 500.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Другими методами определения количества бром-реактивных материалов являются Методы испытаний D 1159, D 1491, D 2710 и D 5776.

    1.2 Данный метод испытаний признан пригодным для ароматических углеводородов, содержащих олефины только на уровне микропримесей, а также которые практически не содержат материалов легче изобутана и имеют конечную температуру разгонки ниже 288°C.

    1.3 Нижесказанное применимо ко всем допускаемым в данном методе испытаний пределам: с целью обеспечения соответствия требованиям данного метода испытаний любое наблюдаемое или рассчитанное значение или величина должны быть округлены до ближайшего правого целого числа, используемого для представления допускаемого предела в соответствии с правилами округления Методики E29.

    1.4Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта. Конкретные вопросы безопасности рассмотрены в разделе 8.

    2. Ссылочные документы