ASTM D1423/D1423M - 16

    Стандартный метод определения крутки пряжи путем прямого подсчета

    Active Standard ASTM D1423 / D1423M Developed by Subcommittee: D13.58

    Book of Standards Volume: 07.01


      Format Pages Price  
    PDF 25 $75.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    5.1 Метод испытаний D1423 для определения крутки нитей путем прямого подсчета считается приемлемым при приемо-сдаточных испытаниях коммерческих поставок, поскольку приемлемы существующие оценки межлабораторной прецизионности, и данный метод уже широко используется в торговле при приемо-сдаточных испытаниях.

    5.1.1 При наличии расхождений в практической достоверности результатов испытаний, полученных в двух или более лабораториях, понадобится проведение сравнительных испытаний с целью определения наличия статистически значимой систематической погрешности, используя для этого статистически компетентную поддержку. Как минимум, при сравнительных испытаниях следует использовать как можно более однородные образцы, отобранные из той же партии материала, которая дала расхождения в результатах предыдущих испытаний, в случайном порядке и в равном количестве предоставленные каждой лаборатории. Полученные из лабораторий результаты испытаний необходимо сравнивать с использованием статистического теста непарных данных при уровне вероятности, выбранном перед серией испытаний. При выявлении систематической погрешности следует либо определить и устранить ее причины, либо все последующие результаты корректировать с учетом известной систематической погрешности.

    5.2 Определение крутки на прямом отрезке нити не столь уж простая задача, как это может показаться, поскольку результаты испытаний могут в значительной степени зависеть от вариантов используемых процедур и методов испытаний. При всех операциях следует соблюдать меры предосторожности, предотвращающие вращение образца перед началом испытаний, изменяющее уровень крутки.

    5.3 Крутка нити перед ее паковкой может отличаться от таковой после ее извлечения из паковки из-за изменения натяжения и влияния способа изъятия. Если нить извлекают за ее концы, то будет происходить небольшое увеличение или уменьшение крутки, в зависимости от направления крутки нити, направления намотки на паковке и длины обертки на паковке.

    5.4 Если нить вводится в более сложную структуру или извлекается из нее, то изменения могут возникать в результате скручивания, раскручивания или роспуска плетения. Например, при определении крутки однокруточной нити с помощью процедуры, предназначенной для определения исходной крутки путем ее раскручивания, в компоненты однокруточной нити вновь вводят, или удаляют из нее, сопоставимое число круток. В результате эти одиночные нити будут иметь примерно исходную крутку перед операцией кручения, однако не ту крутку, которая была при функционировании в качестве компонентов однокруточной нити. Последующую или конечную крутку можно оценивать путем добавления (или вычитания) крутки к крутке одиночной нити в зависимости от направления и первой крутки отдельной нити. Более точное определение требует изменения процедуры испытаний. Таким образом, существуют две различные процедуры по приготовлению образцов составных элементов однокруточных или многокруточных нитей для определения крутки. Процедура определения исходной крутки измеряет крутку в компоненте составной пряди после раскрутки. Процедура определения конечной крутки измеряет крутку в компоненте при его нахождении в составной пряди. Несмотря на то что, первую из указанных процедур используют наиболее часто, выбор конкретной процедуры будет зависеть от типа необходимой информации.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Разница при определении крутки между разматыванием со стороны и с конца паковок составляет 1/πd, где d – диаметр паковки.4 Таким образом, для паковки диаметром 25 мм [1 дюйм] эта разница будет составлять примерно 13 кручений/м или 1/3 кручений/дюйм.

    5.5 Если нитку извлекают из более сложной структуры или из ткани, то полученное значение крутки следует рассматривать только как приблизительную величину исходного значения из-за изменений, которые могут произойти в результате размотки, обработки и механических деформаций, возникающих при обработке. 5.6 Оптимальная степень кручения зависит от области применения нитей. Она влияет как на прочность, так и на относительное удлинение нити, причем увеличение крутки связано с ростом удлинения, хотя соотношение между ними достаточно сложно.

    5.6.1 В случае филаментных нитей для облегчения операций прядения требуется до 280 кручений/м [7 кручений/дюйм] или подходящее аппретирование. Небольшое увеличение крутки приводит к незначительному повышению прочности, однако дальнейшее увеличение, наоборот, приводит к снижению прочности нитей. Тем не менее, более высокую крутку в подобных нитях можно использовать для снижения блеска или увеличения относительного удлинения, а также для получения других специальных эффектов, например, в креповых тканях.

    5.6.2 Для пряжи, изготавливаемой методом кольцевого прядения, необходима определенная минимальная степень кручения для связывания или фиксации отдельных волокон с целью изготовления пригодной пряжи. Ограниченное увеличение крутки будет приводить к увеличению прочности вплоть до достижения критического уровня крутки конкретной пряжи, однако дальнейшее увеличение будет приводить к снижению прочности.

    5.7 Одна и та же степень кручения нитей с различными размерами (диаметрами) будет давать нити с разными степенями уплотнения, характеристиками крутки и углами кручения. Коэффициент крутки (TM) или коэффициент крутки (TF) примерно пропорциональны тангенсу угла между поверхностью волокон и осью нити. Таким образом, чем больше этот угол, тем больше коэффициент крутки (TM). Постоянство этого коэффициента указывает на сопоставимость уплотнения и степени живости в нитях с различными размерами, и наоборот, различия в коэффициентах крутки будут свидетельствовать о различиях в уплотнении нитей одних и тех же размеров. Нити, предназначенные для различных применений, часто изготавливают с различными коэффициентами крутки, например, основная пряжа и уточная пряжа.

    5.8 Различные процессы кручения будут влиять на расчет крутки по результатам измерений одиночного компонента. Длину многокруточной нити до раскручивания используют для расчета крутки одиночных компонентов, изготавливаемых с использованием технологии однопроцессного кручения. В случае двух- или многопроцессной технологии кручения длину многокруточной нити после раскручивания используют для расчета уровня крутки компонентов одиночной нити. 5.9 Коэффициент крутки (TM) и коэффициент крутки (TF) являются мерами «прочности крутки» пряжи, поскольку они примерно пропорциональны тангенсу угла наклона волокон к наружной поверхности нити и к ее оси; чем больше этот угол, тем прочнее крутка. Кроме того, этот угол является функцией числа кручений (оборотов на единицу длины) и числа волокон на единицу поперечного сечения нити (номера пряжи). Следовательно, число кручений само по себе не может быть мерой прочности крутки нити.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод распространяется на определение степени кручения и направления крутки после любой операции скручивания одиночных (пряжи или филаментных), однокруточных, многокруточных нитей, а также пряжи фасонной крутки (за исключением пряж с крупными фасонными крутками). Процедуры испытаний разработаны в первую очередь для нитей в паковках, но при соблюдении особых мер предосторожности, их можно использовать для нитей, отобранных из тканей. Процедура для пряжи, указанная в 9.2, применима также и к ровницам.

    1.2 В случае однокруточных нитей данный метод испытаний распространяется на определение их крутки, а также крутки одиночной нити до скручивания. В случае многокруточных нитей данный метод испытаний распространяется на определение тросовой или канатной крутки; крутки однокруточной нити после скручивания, но перед последней операцией кручения; и крутки одиночной нити перед ее скручиванием. Процедуры также включают определение крутки компонентов одиночной и однокруточной нити так, как они лежат в конечной структуре. Кроме того, представлены рекомендации по определению крутки однокруточной нити, изготавливаемой по технологии однопроцессного кручения.

    1.3 Данный метод не предназначен для испытания нитей, которые растягиваются более чем на 5,0% при увеличении растягивающего усилия от 2,5 до 7,5 мН/текс [0,25 – 0,75 г силы/текс]. Следующие процедуры, описанные в данном методе испытаний для подобных нитей, не будут зависеть от систематической погрешности и прецизионности, определенных для данного метода испытаний. В протоколе испытаний необходимо указывать используемое значение натяжения.

    1.4 Единицы измерения — Значения, указанные либо в единицах СИ, либо в дюйм-фунтах, должны рассматриваться как стандартные по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, могут не являться в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для ознакомления с более оперативным, но менее точным методом определения крутки одиночной пряжи см. Метод испытаний D1422.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Данный метод испытаний был разработан для определения крутки пряжи пневмомеханического способа прядения и поэтому не рекомендуется.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы