If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D1319 - 20a

    Стандартный метод определения типов углеводородов в жидких нефтепродуктах с помощью флуоресцентно-хроматографического анализа

    Active Standard ASTM D1319 Developed by Subcommittee: D02.04.0C

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 36 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04.0C Standards Related Products


    Significance and Use

    5. Значение и использование

    5.1 Измерение общего объемного процентного содержания насыщенных, олефиновых и ароматических углеводородов в нефтяных фракциях важно для определения их качества. Эти типы углеводородов используют в качестве компонентов смешения бензина, а также в качестве исходных компонентов для процессов каталитического реформинга. Данная информация также важна для определения характеристик нефтяных фракций и нефтепродуктов, получаемых в результате каталитического реформинга и термического/каталитического крекинга, в дальнейшем используемых в качестве компонентов смешения автомобильных и авиационных видов топлива. Данная информация также важна для оценки качества типов топлива, указанных в Спецификации D1655.

    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение типов углеводородов, основанном на общем содержании ароматических углеводородов, олефинов и насыщенных углеводородов в нефтяных фракциях, температура дистилляции которых ниже 315 °C. При этом пробы, содержащие компоненты углеводородов темного цвета, препятствующие считыванию хроматографических полос, анализу подвергаться не могут.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для определения содержания олефинов с объемной концентрацией ниже 0,3 % существуют другие методы, например Метод испытаний D2710.

    1.2 Данный метод предназначен для использования с продуктами, имеющими полный интервал выкипания. Данные совместных исследований показали, что оценка прецизионности не распространяется на нефтяные фракции с узким интервалом выкипания вблизи предела 315 °C. Такие пробы не элюируют должным образом и дают беспорядочные результаты.

    1.3 Данный метод испытаний также применим к автомобильным топливам для двигателей с искровым зажиганием, которыми являются бензины со смешанными оксигенатами и без них, (например, спиртами и простыми эфирами (метил-трет-бутиловый эфиром, этанолом)), где бензин в смеси является основным по объему компонентом.

    1.4 Применимость данного метода для продуктов, полученных из ископаемых видов топлива, таких как уголь, сланец или нефтеносные пески, не определена, и оценка прецизионности не всегда применима к таким продуктам.

    1.5 Настоящий метод имеет две оценки прецизионности, представленные в Таблицах 3 и 4.

    1.5.1 Таблица 3 относится к топливам, не содержащим в смеси кислород-содержащих компонентов и испытываемых в диапазоне объемных концентраций ароматических углеводородов от 5 до 99 %, концентраций олефинов - от 1 до 55 % и концентраций насыщенных углеводородов в нефтяных фракциях - от 1 до 95 % (все - имеющие конечную температуру кипения < 315 °C). Эта таблица также может (или не может) относиться к автомобильным бензинам, содержащим свинцовые антидетонационные присадки.

    1.5.2 Данные о прецизионности данных в Таблице 4 были получены по результатам межлабораторных испытаний, проведенных на пробах автомобильных топлив для двигателей с искровым зажиганием, содержащих только этилированные бензины (как кислород-содержащие бензины, например, метил-трет-бутиловый эфир, этанол, так и не содержащие кислорода бензины). Эти данные применимы только в испытательном диапазоне объемных концентраций от 13 до 40 % ароматических углеводородов, или от 4 до 33 % олефинов, или от 45 до 68 % насыщенных углеводородов.

    1.5.3 Для ненасыщенных кислородом автомобильных топлив для двигателей с искровым зажиганием (бензинов), концентрации которых выходят за указанные в Таблице 4 предельно-допустимые диапазоны, можно использовать данные о прецизионности, содержащиеся в Таблице 3 (в соответствующих диапазонах концентраций).

    1.6 Оксигенированные компоненты смешения, такие как метанол, этанол, метил-трет-бутиловый эфир (MTBE), трет-амилметиловый эфир (TAME) и этил-трет-бутиловый эфир (ETBE), не препятствуют определению типов углеводородов при концентрациях, которыми обычно обладают коммерческие смеси торгового назначения. Эти оксигенированные компоненты не выявляются, поскольку они элюируют вместе со спиртовым десорбентом. Другие оксигенированные соединения нужно проверять в индивидуальном порядке. При анализе проб, содержащих оксигенированные компоненты смешения, полученные результаты следует приводить к общей базисной пробе.

    1.7 Описание данного метода испытаний содержит раздел, посвященный относительной систематической погрешности, которая согласно Методике D6708 основана на оценке прецизионности данных об общем содержании ароматических углеводородов в топливах для двигателей с искровым зажиганием. Это содержание определяют с помощью Методов испытаний D1319 и D5769 с целью возможной замены в качестве возможной альтернативы первого из них Методу испытаний D5769, разработанного для предоставления отчетности по нормативам на топлива Агентству США по охране окружающей среды. Корреляционная формула, содержащаяся в Методике D6708, применима только к топливам, обладающим общей объемной концентрацией ароматических углеводородов в диапазоне от 3,3 до 34,4 % (измеренной согласно Методу испытаний D1319), и температурой дистилляции T95 (при которой испаряется до 95 % пробы) в диапазоне от 149,1 до 196,6 °C (или от 300,3 до 385,8 °F) согласно Методу испытаний D86.

    1.7.1 Применимый диапазон общей объемной концентрации ароматических углеводородов для Метода испытаний D5769 составляет от 3,7 до 29,4 % и значений температуры дистилляции T95 (при которых 95 % пробы при испытаниях испаряется), согласно Методике испытаний D86 составляет от 149,1 до 196,6 °C (от 300,3 до 385,8 °F).

    1.7.2 Поскольку нормативы на углеводороды могут со временем меняться, то пользователю данного стандарта рекомендуется проверять соответствие существующим нормативным требованиям.

    1.8 ВНИМАНИЕ! Ртуть признана многими надзорными органами опасным веществом, которое может вызывать серьезные медицинские проблемы. Доказано, что ртуть или ее пары опасны для здоровья и вызывают коррозию материалов. Необходимо соблюдать осторожность при обращении с ртутью и ртутьсодержащими материалами. За дополнительной информацией обращаться к действующему Паспорту безопасности материала (SDS). Возможно, что продажа ртути и (или) ртутьсодержащих продуктов запрещена местным или национальным законодательством. Пользователи должны определять законность продаж ртути по месту своего местонахождения.

    1.6 Значения, указанные в единицах СИ, считаются стандартными. Значения, указанные в круглых скобках, приведены исключительно для справки и не считаются стандартными.

    1.7 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в Разделе 7 и п. п. 8.1 и 10.5.

    1.8 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы