ASTM D1310 - 14

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВСПЫШКИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ В ПРИБОРЕ С ОТКРЫТЫМ ТИГЛЕМ ТАГА

    Active Standard ASTM D1310 Developed by Subcommittee: D01.21

    Book of Standards Volume: 06.01


      Format Pages Price  
    PDF 24 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D01.21 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Температура вспышки и температура воспламенения жидкости являются физическими свойствами материалов, которые можно использовать для определения их пожароопасности. Температуру вспышки можно использовать для классификации материалов в государственных регламентах.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить температуру вспышки и температуру воспламенения жидкостей с помощью прибора с открытым тиглем Тага для температур вспышки от –18 до 165°C (от 0 до 325°F) и температур воспламенения до 325°F.

    1.2 Данный метод испытаний в случае его применения к краскам и смоляным растворам, которые имеют склонность затягиваться или имеют очень высокую вязкость, дает менее воспроизводимые результаты по сравнению срастворителями. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Чтобы сэкономить время и сберечь пробу, температура воспламенения материала может быть определена с помощью прибора с открытым тиглем Тага путем продолжения нагрева образца до температуры его воспламенения. Температуру воспламенения можно также определить с помощью Метода испытаний D92, который следует использовать для определения температур воспламенения за пределами области применения данного метода испытаний.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт следует использовать для измерения и описания свойств материалов, изделий или агрегатов в результате воздействия на них тепла и пламени в контролируемых лабораторных условиях, и не следует использовать для описания или оценки пожароопасности или огнеопасности материалов, изделий или агрегатов в реальных условиях на месте пожара. Тем не менее, результаты данных испытаний могут быть использованы для более полной оценки огнеопасности, которая учитывает все факторы, относящиеся к оценке пожароопасности при конечном использовании материалов, изделий или агрегатов.

    1.5 Предупреждение — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности (SDS) и дополнительную информацию на сайте EPA –http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы