ASTM D1239 - 14

    Стандартный метод испытания пластмассовых пленок на стойкость к экстракции химическими реактивами

    Active Standard ASTM D1239 Developed by Subcommittee: D20.19

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.19 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 This test method is intended to be a rapid empirical test to determine the loss of the plasticizer or other extractable components from the plastic film when immersed in liquids commonly used in households.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытания пластмассовых пленок на стойкость к химическим реактивам охватывает измерение потери веса пленки после погружения в реактивы.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Не существует известного стандарта ISO, эквивалентного данному стандарту.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Согласно Терминологии D 883, пленка определена как листовой материал с номинальной толщиной не более 0,25 мм (0,010 дюйма).

    1.2 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Величины, указанные в других единицах, являются номинальными и приведены только для справки.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы