ASTM D1238 - 13

    Стандартный метод определения скоростей истечения расплава термопластиков с помощью экструзионного пластометра

    Active Standard ASTM D1238 Developed by Subcommittee: D20.30

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 50 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.30 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод распространяется на определение скорости истечения расплавленных термопластических смол с помощью экструзионного пластомера. После специально выбранного времени предварительного нагрева смолу подвергают экструзии через фильер определенной длины и диаметра отверстия при заданных температуре, давлении и положении поршня в цилиндре. Ниже рассмотрены четыре процедуры испытаний, с помощью которых в ходе круговых межлабораторных измерений были получены сопоставимые результаты (см. раздел 15).

    1.2 Процедуру А используют для определения скорости течения расплава (MFR) термопластических материалов. Единицы измерения – масса материала, протекающего за 10 мин, (г/10 мин). Она основана на измерении массы материала, экструдированного через фильер в течение заданного промежутка времени. Эту процедуру в основном используют для материалов, обладающих скоростями плавления в диапазоне от 0,15 до 50 г/10 мин (см. прим. 1).

    1.3 В Процедуре В используют автоматически устанавливаемое время измерения, используемое для определения скорости течения расплава (MFR), а также объемной скорости течения расплава (MVR) термопластических материалов. Результаты MFR-измерений с помощью Процедуры В указывают в протоколе испытаний в г/10 мин, а результаты MVR-измерений – в см3/10 мин. Измерения Процедуры B основаны на определении объема материала, экструдированного через фильер в течение заданного промежутка времени, причем измеренный объем преобразуют в массу материала путем его умножения на значение плотности расплава (см. прим. 2). Эту процедуру в основном используют для материалов, обладающих показателями MFR в диапазоне от 0,50 до 1500 г/10 мин.

    1.4 В Процедуре С автоматически устанавливаемое время измерения используют для определения показателя MFR полиолефиновых материалов и обычно применяют в качестве альтернативы Процедуре В в случае испытания образцов, имеющих показатели MFR более 75 г/10 мин. В Процедуре С применяют модифицированный фильер, обычно называемый «половинным» ("half-die"), поскольку он имеет половинный размер по высоте и половинный внутренний диаметр по сравнению с размерами стандартного фильера, используемого в Процедурах A и B, тем самым сохраняя соотношение между его длиной и диаметром. Сама процедура испытаний остается неизменной по сравнению с Процедурой В, однако получаемые результаты не должны рассматриваться как просто «ополовиненные» по отношению к результатам, получаемым с помощью Процедуры В.

    1.5 Процедура D связана с испытанием при нескольких нагрузках, обычно называется FRR-испытанием (т.е. испытанием для определения отношения скоростей истечения расплава) и предназначена для MFR-измерений, которые должны проводиться при двух-трех различных испытательных нагрузках (либо нарастающих, либо снижающихся) при одном и том же заполнении установки. При этом показатель FRR является безразмерной величиной, получаемой путем деления показателя MFR, получаемого при повышенной испытательной нагрузке, на таковой, полученный при пониженной испытательной нагрузке. Результаты, получаемые при подобных испытаниях, не могут напрямую сравниваться с результатами испытаний, выполненных с помощью Процедуры А или В.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Полимеры, обладающие скоростями истечения расплава менее 0,15 г/10 мин или более 900 г/10 мин, можно испытывать с помощью процедур, используемых в данном методе испытаний, однако данные об их сходимости результатов пока отсутствуют.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Плотность расплава – это плотность материала в его расплавленном состоянии, которую не следует путать со стандартным значением плотности самого материала. См. табл. 3.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — Данный метод испытаний и стандарт ISO 1133 рассматривают один и тот же объект, однако они различаются по своему техническому содержанию.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы