ASTM D1193 - 06(2018)

    Стандартная спецификация на воду реактивной чистоты

    Active Standard ASTM D1193 Developed by Subcommittee: D19.02

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 19 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация описывает обязательные характеристики воды, пригодной для использования со стандартами, находящимися под юрисдикцией ASTM.

    1.2 Буквенно-цифровые обозначения, приписываемые к типам и степеням чистоты воды, указаны в руководстве «Форма и стиль стандартов ASTM». Они были заданы в порядке исторического появления, и их не следует принимать как показания последовательности чистоты воды.

    1.3 Заданы четыре типа воды с тремя дополнительными степенями чистоты, которые можно применять к четырем типам. Технические условия на степень чистоты особенно касаются загрязнений микробиологического происхождения.

    1.4 Предполагается, что все применяемые стандарты ASTM ссылаются на один или более этих типов реактивной воды, если реактивная вода необходима как элемент аналитического процесса измерения. Если в стандартах ASTM необходима вода другого (отличного) типа или степени чистоты, она может быть добавлена в данную спецификацию в процессе пересмотра стандарта ASTM.

    1.5 Несмотря на то, что данные типы воды и связанные с ними степени чистоты были определены специально для использования со стандартами ASTM, они могут подойти для других применений. Ответственность за установление, что выбранные типы или степени чистоты воды подходят для предполагаемого использования, лежит на пользователях данной спецификации. Исторически, реактивная вода типов I, II, III и IV была связана со специфическими процессами при их получении. Начиная с этого пересмотра, данные типы воды можно получить альтернативными технологиями, пока выполняются соответствующие действующие технические условия, и показано, что вода, полученная такими способами, соответствует тому применению, для использования которого она предназначается. Поэтому, при выборе альтернативной технологии вместо технологии указанной в табл. 1 следует принять во внимание потенциальное влияние других загрязнений, таких как микроорганизмы и пирогены. Такие загрязнения не обязательно рассматривались по своим рабочим характеристикам в ранее указанной технологии.

    1.6 Руководство по применениям, приготовлению, использованию, а также контролю, хранению, обработке, распределению, испытанию указанных типов воды и валидации системы очистки воды приведено в Приложении X1 данной спецификации.

    1.7 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.8 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.9 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы