ASTM D1176 - 14

    Стандартная методика отбора проб и приготовления водных растворов охлаждающих жидкостей и антикоррозионных составов для двигателей для испытательных целей

    Active Standard ASTM D1176 Developed by Subcommittee: D15.06

    Book of Standards Volume: 15.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика предоставляет информацию по отбору проб и приготовлению растворов охлаждающих жидкостей и антикоррозионных составов для двигателей (прим. 1 и 2).

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках являются приближенными эквивалентами и приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В данной методике антикоррозионные составы включают в себя вещества, предназначенные для использования при эксплуатации в легком и тяжелом автомобильном режиме работы, когда в качестве охлаждающей среды используется вода.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Антикоррозионные составы доступны в жидкой и твердой форме. Работы с твердыми составами следует проводить согласно Приложению A1.

    2. Ссылочные документы

    D1122 Test Method for Density or Relative Density of Engine Coolant Concentrates and Engine Coolants By The Hydrometer

    D1193 Specification for Reagent Water

    D5931 Test Method for Density and Relative Density of Engine Coolant Concentrates and Aqueous Engine Coolants by Digital Density Meter