ASTM D1160 - 18

    Стандартный метод перегонки нефтепродуктов при пониженном давлении

    Active Standard ASTM D1160 Developed by Subcommittee: D02.08

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 50 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.08 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод используют для определения дистилляционных характеристик нефтепродуктов, биодизеля и фракций, которые могут разложиться, если перегонку осуществлять при атмосферном давлении. Данный диапазон кипения, полученный в условиях, обеспечивающих разделение примерно на одной теоретической тарелке, можно использовать в технических расчетах для проектирования перегонного оборудования, разработки подходящих смесей для промышленных нужд и определения соответствия правилам регламентов, а также определения возможности применения конкретного продукта в процессе переработки или для других целей.

    5.2 Интервал кипения непосредственно связан с вязкостью, упругостью паров, теплотворной способностью, средним молекулярным весом и многими другими химическими, физическими и механическими свойствами. Любое из этих свойств может оказаться решающим фактором в пригодности продукта для предполагаемого назначения.

    5.3 Технические требования к нефтепродуктам часто включают пределы перегонки на основе данных настоящего метода испытаний.

    5.4 На данных этого метода разработано множество инженерно-технических взаимосвязей. Коррелятивные методы широко используются в настоящей инженерной практике.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод описывает определение при пониженном давлении диапазона температур кипения нефтепродуктов и биодизеля, которые могут частично или полностью испаряться при максимальной температуре жидкости 400С. В стандарте описаны ручной и автоматический методы.

    1.2 В случаях разногласий контрольным методом является ручной метод при взаимном соглашении относительно давления.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных мер предосторожности см. 6.1.4, 6.1.8.1 и А3.2.1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы